為迎接2020庚子「鼠」年,書法家-於同生老師跳脫傳統紙墨,特別以英文字彙《Mouse》及《rat》書寫於金門陶瓷酒瓶上,以「金鼠抱酒」到來帶動過年期間的新春意象。

  由新願文創特別與金門陶瓷廠及金門酒廠合作,以「庚子金鼠迎春節」將高粱與藝術結合,試圖打破以往僅將書法掛於牆上的呈現方式,更讓2020新的一年,在品酒及春節間相互拜訪的同時,啟動人體的五種感知來體會它,並藉此促進「生活更藝術、藝術生活化」的願景。除此之外,更加入過年時人們在自家門口張貼的春貼,營造喜慶的節日氣氛。

《 庚子金鼠春節紀念酒 》

|內容介紹|
產品種類:白酒
容量:750ML
酒精成分:58度
主要原料:高粱、小麥
產製批號:如瓶身所示
製造商:金門酒廠實業股份有限公司
地址:金門縣金寧鄉桃園路一號

|訂購方案|
定價:3280元(瓶)
企業訂購:基本量50瓶(可客製化)

服務專線 : 073857720-戴小姐
聯絡信箱 : newwish.art@gmail.com

英文春貼《Mouse & rat》

|內容介紹|
尺寸:30 x 30 cm
主要原料:萬年紅宣紙、燙金
主要特色:不怕風吹日曬雨淋

|訂購方案|
定價:50元(組)
每組商品 : 春貼《Mouse 》&《 rat 》各一張 ( 附信封袋 )
企業訂購:基本量500張(可印製企業logo)

服務專線 : 073857720-戴小姐
聯絡信箱 : newwish.art@gmail.com

「春貼」是過年時所貼的紅色喜慶元素「年紅」中一個種類。它以簡潔精巧的文字描繪美好形象,抒發美好願望,是華人特有的文學形式,也是過年的重要習俗。當人們在自己的家門口貼年紅(春聯、福字、窗花等)的時候,意味著過春節正式拉開序幕。每逢春節,無論城市還是鄉村,家家戶戶都要挑漂亮的紅春聯貼於門上,辭舊迎新,增加喜慶的節日氣氛。直至今日,依然如是。

金門陶瓷廠介紹:
  金門地區瓷土蘊藏量豐富,品質優良,乃於民國52年設立本廠,為地區公營事業單位之一,亦是目前中華民國唯一的官窯,原係配合開發金門所產之優良高嶺土而設置,其後漸成為酒瓶容器及陶瓷藝品的總匯。

  金門陶瓷廠所產製的瓷器盛裝金門高粱,是國內外愛酒人士爭相收藏的精品。其它如各式仿古瓷器、陶瓷版畫、青花瓷、結晶釉等陶瓷藝品,更是餽贈親友之最佳禮品。

金門酒廠介紹 :
  金酒飄香已逾半世紀,其色冰清、香如幽蘭之特質所流露醇厚之情感則突顯出金酒已是國家重要的資產。在中國各大酒系中別富盛名之茅苔、五糧液等,金門高粱酒可謂為中國白酒文化長河裏支脈之一,金門酒廠獨樹一幟自創「金門香型」口感,其香、醇、甘、冽優良品質聞名遐爾,並一向以優質產品著稱。

  未來金門酒廠不僅朝酒文化、酒藝術之角度發展;並除鞏固台灣市場外,更積極拓展大陸市場、行銷全球,以華人第一酩酒為努力標竿,期待全體國人的欣賞與支持。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s