南部藝術聚落 ing
 
新願文創執行長 正 推動新設南部藝術聚落
 
 
觀察近年來,高雄地區建築業紛紛以藝術講座、藝術展覽做為推新案的活動,甚至有建商以美術館做為新建物的案名,以建商扮演產業龍頭的指標地位,應是有感於高雄藝術花園所散發出來的馨香與活力。新願文創執行長王家荺,長期積極推廣藝術生活化、搭建藝術與企業的橋,將藝術展覽引薦給建商等串接藝術產業鏈,不遺餘力。她說她有個夢,希望能築起一個藝術聚落在高雄。
 
新願文創,在南部致力於推廣以文化藝術「跳脫框架、跨領域學習」,創造「生活與企業贏家」,已有五年?多,對於跨接企業與藝術,尤其著力更深,獲藝術家、藝廊與媒體等藝術相關產業的熱情支持。而新願執行長王家荺,亦是高雄市產業發展協會執行長,善用長期深耕企業既深且廣的人脈網絡,搭起一座藝術與企業平台,第二次的藝企交流 「2019藝企相挺—南方藝術公益晚會」,預計將在十二月初舉行,較去年首辦,企產業界的參與度,王家荺頗感意料之外的好!
 
一九八五至九五年,曾經是高雄藝廊的「黃金十年」,四十餘家建設公司投入藝術產業紛紛成立畫廊、辦雜誌等,如此的榮景,迫於金融風暴與時代潮流、藝術生態的發展,今人應已無緣再見。高雄多家頗具個人特色的藝廊,熄燈關門,同時間,也有不少獨立咖啡空間,以辦藝術展覽添增空間美館,也對藝術產業森林的林蔭,種下一樹綠意。
 
王家荺表示,對高雄藝術產業環境,近年來大家同心同行的結果,如春天的花園,花團錦簇,令人賞心悅目。除此,我們應該還可以更聚集結合更多藝術力,透過有效的經營、策定未來五年發展計畫,帶領高雄藝術家走上國際藝術舞台。
 
「就國際藝術趨勢研判,一個可以多元運用的新型態藝術聚落,匯聚南方藝術特色,推動南方在地文化的國際化外,兼具國際視野的藝術作品交流、藏家與藝術家的溝通等等」。正是王家荺這兩年來,多方與產官學界交換意見的主題。
 
王家荺有南台灣藝術推手的氣魄與想法,她期望社會各界參與,一起打造南台灣的藝術產業聚落,為能在國際藝術舞台發光發熱,奠定磐石基礎。
 

#南部藝術聚落 #藝術平台 #藝術共享
Wang Rachel 戴 チチ #新願藝術 #藝企

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s