|新聞報導| 南方藝勢流 時尚潮藝秀 (經濟日報)

《2021青藝力—青年藝術孵化計劃》獲高雄市政府青年局支持,由新願藝術執掌,旨在扶持高雄青年藝術家,帶動高雄藝術文化產值,培養高市青年藝術家藝術商業能力,從網路平台建立模擬募資選拔機制,串聯高雄在地企業,讓企業與社會大眾評選符合市場之藝術風格,開發藝術多元應用之可能性,為青年藝術開拓新的藝術道路。

同時,在計劃徵件比賽中增設兩項特殊獎項,是為推廣「藝企」合作之概念,特邀在地企業投入藝術領域,聯手打造藝術IP市場,提高青年藝術家曝光度與知名度,進而提升藝術之價值與產能,並且使藝術更為貼近生活。

2021冬季開展青年藝術家新銳選拔,將以《青藝力—潮藝秀》作為成果發表會,除展示新銳青年藝術家的作品外,也同時展現跨界合作之成果,其中邀請到Inmories Official、華翼國際行銷有限公司、兆釧國際有限公司等設計時尚的在地企業,與青藝力新銳藝術家進行合作,成果將於《青藝力—潮藝秀》進行走秀展示,並舉辦藝術聯名設計服飾現場拍賣競標,活躍青年藝術家於高雄藝術產業的多元發展。此活動也獲千雿(股)公司、優尼克生技(股)公司、瀚將文教企業(股)公司等在地企業的鼎力支持,可促進青年藝術家的發展與深根高雄,扶持在地藝術文化的興盛。

感謝經濟日報的報導,原文聯結:https://money.udn.com/money/story/5637/5932833