|影片| 「象形之外/IMAGO」七人展之林熺俊

「#抽象藝術 對我來說,是一種創作者本身對於生活周遭你所看到的景或物的一種觀察,也或者是一種內心世界的反射!」—林熺俊

藝術家林熺俊,他的抽象,感性時自由奔放,像自然的山形、像風景,又因過去從事空間設計,不自覺的又有理性的線形、幾何、結構,但不論如何隱約中都可感覺到作品與建築、空間有密切的關係。

「象形之外/Imago」一展,由高雄市文化局主辦,林熺俊、鄭勝華兩位教授共同策展,新願藝術展覽執行,聚焦於現代邁向當代藝術的發展與成果,呈現出南方當代藝術另一種迷人的、詩意的、抽象的與精神性的繪畫新風貌。

展出的藝術家有︰沈昌明、林熺俊、阿卜極(詹獻坤)、洪明爵、陳建大明、蔡獻友與賴新龍等七位藝術家。這些藝術家不僅個人藝術創作皆超過三十年以上,作品歷經不斷的淬鍊,顯見成熟與創造性的獨特風格;同時他們也是高雄乃至台灣當代藝術生態,不同層面的參與者與推動者,包括藝術教育、公共藝術、駁二藝術特區、城市光廊、替代空間、高雄市現代畫學會等等藝術社會雕塑行動。

「象形之外/IMAGO」七人展
展期:2021/10/15(五)~11/23(二)
開幕茶會:10/16(六)15:00
座談會:10 / 30 (六)14 : 00
展覽地點:高雄市文化中心《至真堂三館》