打造西拉雅管理處藝術多元化觀光型態,整合觀光多元拓展方向,以期帶動觀光多元旅遊

西拉雅國家風景區管轄區域介於台南市東部平原與山區交接處,涵蓋了台南市15個行政區,也包含了烏山頭、曾文、白河、虎頭埤及尖山埤等五個水庫。境內大致可分為五大遊憩系統:「烏山頭遊憩系統」、「關子嶺遊憩系統」、「左鎮遊憩系統」「曾文遊憩系統」、「虎頭埤遊憩系統」,每個系統內的觀光據點均具有不同特色,無論是生態教育、湖畔休閒、溫泉養生、登山健行、農場休息等等,在此後疫情時期,每個區域均是值得推薦的好地方!

傳統文人遊山玩水,每到一景致優美之地,總會留下大量詩詞歌賦

位於台南官田的「西拉雅遊客服務中心及行政辦公廳舍」落成啟用,特地邀請黃國書立委、西拉雅國家風景管理處前處長張隆城以及國內十五位知名書法家,由西拉雅國家風景管理處提供轄區具有代表性之風景區照片,而以圖像作為創作的基礎發想,根據影像或取形、或取意、或有所感進行創作。

西拉雅國家風景區

「詩情畫意-書寫西拉雅」書法與影像展,訂於109年9月17日上午10:30於西拉雅遊客服務中心舉辦開幕典禮暨茶會

藉由「詩情畫意-書寫西拉雅」書法與影像展,強化管理處轄區內知名景點在旅客心中的印象,提升旅客旅遊的興趣,增加旅客停留的時間。進而打造西拉雅管理處藝術多元化觀光型態,整合觀光多元拓展方向,以期帶動觀光多元旅遊。這是國內第一次結合書法、攝影、觀光的綜合性展覽!

新願執行長為這次開幕活動致詞

活動茶點

這一年多來,從一開始提案、簡報、不斷商討、佈展、到今天的開幕等繁瑣的工作!感謝這一年多來給予協助的西拉雅長官與同仁,更感謝一路上給我們專業指導的書法家於同生以及新願執行長王家荺的帶領!每次的專案總是原創首創,更是挑戰各種元素的結合,讓書法的美深入地方,激盪出更多的感動!

圓滿成功!!

此次以西拉雅的風景照,結合書法,旅遊與影像,期望帶給遊客更多生活中處處都有美的感受。邀請書法家創作,將形、意、情入各自的作品之中,帶來的效應,希望能延續到更多觀者心中。恭喜此次活動終於圓滿成功!期待下次有更美麗的火花!

新聞稿網址

https://money.udn.com/money/story/5637/4863713