由「高雄市產業發展協會」與「西樓文創事業」共同主辦的「藝起南方、企業相挺」新創生活展, 8月24日在高雄展覽館圓滿落幕。

藝企相挺新創生活展 迴響熱絡
藝企相挺新創生活展 迴響熱絡

主辦單位茵康國際表示,此次看到南部這麼多成功企業人士與藝術家辦理這樣具有指標意義的拍賣會,內心更是感到無比欣慰,也希望藉此活動達到拋磚引玉的效果,使更多企業成功人士投身公益,讓更多的弱勢家庭與族群受到照顧。

與會貴賓「泛五金產業臺灣之光」鋐昇實業創辦人董事長黃文彬表示,平日對於公益活動不遺餘力,同時也是藝術收藏家,而在此次新創生活展中的公益拍賣會上,更是主動認購數件藝術品,除了以實際行動支持藝術家與設計師之外,也希望做為「藝企相挺」慈善公益的領頭羊,來吸引更多企業家、藝術家及民眾,義氣相挺,一起做公益。

文創執行長王家荺亦表示,她長期積極推廣藝術生活化、搭建藝術與企業的橋,將藝術展覽引薦給建商等串接藝術產業鏈,就是希望能在高雄築起一個藝術聚落,並期盼藉由政府支持、藝術力聚集、企業家出資及民眾的認同,大家齊心帶領高雄藝術家走上國際藝術舞台,即便活動已經順利落幕,但她已開始著手籌劃下一個藝術展覽,也期待藉此讓民眾的生活充滿藝術美學,使生活更有美感。

(文.圖/茵康國際 提供)

https://howlife.cna.com.tw/life/20200825s001.aspx