安得烈慈善協會羅紹和執行長、高市產發協會謝育仁理事長、鋐昇實業黃文彬董事長、新願藝術王家荺執行長合影。
安得烈慈善協會羅紹和執行長、高市產發協會謝育仁理事長、鋐昇實業黃文彬董事長、新願藝術王家荺執行長合影。

▲安得烈慈善協會羅紹和執行長、高市產發協會謝育仁理事長、鋐昇實業黃文彬董事長、新願藝術王家荺執行長合影。

由「高雄市產業發展協會」與「西樓文創事業」共同主辦的「藝起南方、企業相挺」新創生活展, 今(24)日在高雄展覽館圓滿落幕。本次活動吸引了全台各地方建商、收藏家、企業家和藝評人觀展,期間在22日舉辦的「公益拍賣會」,最後更將拍賣盈餘的10%全數捐助安得烈食物銀行,幫助受到疫情影響的弱勢家庭與孩童。

而素有「泛五金產業臺灣之光」的鋐昇實業創辦人-黃文彬董事長,平日對於公益活動不遺餘力,同時也是藝術收藏家,而在此次新創生活展中的公益拍賣會上,更是主動認購數件藝術品,除了以實際行動支持藝術家與設計師之外,也希望做為「藝企相挺」慈善公益的領頭羊,來吸引更多企業家、藝術家及民眾,義氣相挺,一起做公益。

而新願文創執行長王家荺亦表示,她長期積極推廣藝術生活化、搭建藝術與企業的橋,將藝術展覽引薦給建商等串接藝術產業鏈,就是希望能在高雄築起一個藝術聚落,並期盼藉由政府支持、藝術力聚集、企業家出資及民眾的認同,大家齊心帶領高雄藝術家走上國際藝術舞台,即便活動已經順利落幕,但她已開始著手籌劃下一個藝術展覽,也期待藉此讓民眾的生活充滿藝術美學,使生活更有美感。

https://tw.news.yahoo.com/amphtml/%E8%97%9D%E4%BC%81%E7%9B%B8%E6%8C%BA%E6%96%B0%E5%89%B5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%B1%95%E4%BB%8A%E5%9C%93%E6%BB%BF%E8%90%BD%E5%B9%95-053055837.html