(本報訊)由高雄市政府指導、民間企業主辦,同時邀請國內知名藝廊,頂尖藝術品、多媒體等跨界展出的「2020新創生活展」,昨(22)日在高雄展覽館盛大舉辦。

長年在國外市場主打藝術傢俱的「羽石家居」,受到新願文創執行長王家荺盛情邀約下,本次特別聯合「新願藝術」,以《羽石.新願》品牌首度返台參展,並結合多位當代藝術家作品,跳脫框架進行藝術、設計等跨領資源整合,開展提呈從城鄉的公共場域、建築、公家機構、商業空間、居家生活的美學內容與風格的新創優質方案。

「羽石家居」總經理黃昌鴻先生表示,從古至今,藝術家一直持續將心靈意識的渴望與探索,轉化為無數的新創概念,而設計師則是落實概念為可居可遊的美好生活空間場域,在藝術家、設計師看似兩個不同的角色上,實則可運用雙重角色一體的運行下,縫合因過度專業細化分工的本位主義疏離,所造成對美學整體性多元觀照的忽略,而讓一般民眾不再錯失許多創新且優質的美學生活方案,這也是本次回台參展,希望傳達的主要意念。

新願文創執行長王家荺更有感而發表示,她長期積極推廣藝術生活化、搭建藝術與企業的橋,就是希望能在高雄築起一個藝術聚落,並藉由政府支持、藝術力聚集、企業家出資及民眾的認同,讓高雄成為臺灣的「藝術之都」,同時更期盼「新創生活展」這個年度的盛事,能夠讓參與的貴賓、收藏家、企業家及藝術家,藉由藝術氣息的薰陶,使日常變得更有質感。

圖說一:民眾熱情參觀羽石家居/羽石新願提供
圖說二:民眾親身體驗羽石家居如藝術品般的傢俱設計/羽石新願提供
圖說三:羽石新願-藝術新創主視覺/羽石新願提供

http://n.yam.com/Article/20200823488744