華巍藝術新聞 報導/飛揚

國立臺南大學洪明爵老師創作個展/中年之戀-太陽下海,今天在雄崗Eagle藝術中心開幕。此次個展由新願藝術主辦,展出作品有「太陽下海」與「大海浮夢」系列,展期到8月31日。

洪明爵老師說,太陽下海的創作概念,源自於蘭嶼達悟族的大海文學家夏曼-藍波安的啟發。它是以一個既是中年危機、但也是人生最為黃金時期的駐足點,來反芻前半段生命的軌跡。

他以一種愛戀自然的信仰啟發,和有別於城市的文化思想模式,帶領我們去探索那些色彩學以外的自然色域、和圖像印記。對於小琉球出生、和在東港成長的洪明爵老師來說,太陽與大海是密不可分的存在。

洪明爵老師表示,那是一種回歸到自我成長的真實經驗、與追求真理的無上價值。更是一種重新檢視生命存在的密碼、與重新喚回血液裡沸騰的基因。原來,海洋才是自我生命的起點,迎向海洋的國度,理解海洋文化,尋找那屬於自我的深層原鄉。

洪明爵老師此次個展主題隱藏了許多大自然的脈動,和返璞歸真的元素。藉由作品也可一窺洪明爵老師對中年危機的思索與鑽研。誠摯邀請各界,和我們一同來想像迎著海風,追逐海濤、海龜的童趣,與感受炙熱的陽光和潮間帶的生命力,讓我們一同來欣賞太陽下海。

華巍藝術新聞報導

報導連結 : http://www.huaweart.com/archives/3557?fbclid=IwAR2cVmjiyhLicsIzwaowJ48mA_vREOHOAH6GSifgzhpvlspelgIZTVBkdfk