影片介紹

《羽石•新願》- 藝術新創 • 設計實現

“ 能常分享美學藝術品味的生活,才是非凡的幸福人生 ”

因為被美的純真感動所激發,堅硬岩石可以輕薄透光如羽,千萬種材質也可韻律有致如畫。古今至未來,藝術家一直持續將心靈意識的渴望與探索,轉化為無數的新創概念,而設計師則再創且落實概念為可居可遊的美好生活空間場域。藝術新創與設計圓夢,在藝術家與設計師看似兩個不同的角色,實則可雙重角色一體的運行下,縫合因過度專業細化分工的本位主義疏離,所造成對美學整體性多元觀照的忽略,而讓普羅大眾不再錯失許多創新且優質的美學生活方案。

此次羽石家居聯合新願藝術,以《羽石.新願》品牌參展,由亞洋國際、石密精密石材有限公司、渴望燈飾、亞特家設計、藏繹燈飾、鼎陽開發、皇朝建設、愛迪爾創意有限公司、HARMONY TIMBER FLOORS、新願藝術十家企業公司結盟 ,並結合多位當代藝術家作品,跳脫框架進行藝術、設計等跨領資源整合,開展提呈從城鄉的公共場域、建築、公家機構、商業空間、居家生活的美學內容與風格的新創優質方案。羽石家居也在2020年1月16號成為代表中國受邀參加跨國MO傢俱展的原創家居廠家之一。

此次於高雄新創生活展的呈現,即結合高雄城市光廊設計師\當代藝術家-林熺俊、中國設計大賽評委\魯迅美院工業設計教授張克非、御筆空間設計師謝仕彬、高雄駁二藝術特區首任藝術總監\當代藝術家-陳建大明、駁二勞工公仔設計師\當代藝術家-陳廷晉……等藝術家\設計師共同展出。